На ремонт мостов на автомобильных дорогах в Псковской области затрачено более 27 млн. рублей

Опубликовано: 19 декабря 2003 г. в 12:00 3 0Нет комментариев0

В течение 2003 года при ремонте мостов на автомобильных дорогах Псковской области освоено 27 млн. 205 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ПАИ в отделе искусственных сооружений территориального дорожного комитета (ТДК) Псковской области, в 2003 году на федеральных автомобильных дорогах области отремонтировано мостов и путепроводов на сумму 19,474 млн. рублей.

В частности, выполнен капитальный ремонт трех мостов через ручьи на магистральной автомобильной дороге Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель до границы Республики Беларусь. Эта дорога входит в состав российского транспортного коридора № 3 «Санкт - Петербург - Псков - Смоленск - Брянск - Орел - Курск – Ростов на Дону». Как отметили специалисты ТДК, необходимость реконструкции этой дороги вызвана несоответствием ее параметров с существующими и перспективными транспортными нагрузками, а также прохождением дороги по населенным пунктам и отсутствием транспортных развязок в разных уровнях на пересечениях с основными федеральными и территориальными дорогами области. Стоимость работ проведенных на данных объектах в 2003 году оценивается в 6,31 млн. рублей. На этой же дороге отремонтирован мост через реку Великая и путепровод через автодорогу «Балтия», стоимость работ 13,156 млн. рублей.

Кроме того, в 2003 году был отремонтирован мостовой переход через реку Пенная территориальной автомобильной дороги общего пользования «Городище - Гришманы», где проведена частичная замена пролетных строений и опор, а также ремонт мостового полотна. Сметная стоимость данного проекта составила 7,731 млн. рублей (объект является дотационной территорией – работы финансируются из федерального бюджета).

Как подчеркнули в ТДК, все работы по ремонту искусственных сооружений, проведенные на дорогах в 2003 году, в том числе, мост через реку Пенная, финансировались из федерального бюджета по статье "субвенции и субсидии".

Из-за изменения системы сборов акцизов на нефтепродукты, в 2003 году в территориальном дорожном фонде (ТДФ) возник серьезный дефицит средств. Те, которые удалось собрать, почти полностью были затрачены на первостепенные нужды, в частности, на текущее содержание дорог. Поэтому ремонтные работы на искусственных сооружениях (мостах и т.п.) дорог территориального значения в запланированном ранее объеме в 2003 году не проводились.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.