На окраине Пскова простаивает резервуар для иранской атомной станции

Опубликовано: 24 декабря 2003 г. в 18:40 2 0Нет комментариев0

На контрольно-пропускном пункте Любятово в конце ноября на трассе Санкт-Петербург - Киев был остановлен прицеп с цистерной, предназначенной для системы охлаждения реактора атомной станции. Как сообщил корреспонденту ПАИ командир батальона ГАИ УВД Псковской области Анатолий Кирсанов, основанием для задержания груза послужило несоответствие сопроводительных документов. В них вес груза значился как 44 тонны (по существующим нормативам более 45 тонн перевозить не разрешается), а на самом деле резервуар около 25 м в длину и высотой около 6 м весит более 120 тонн. «Не было никакой гарантии, что под ней не рухнет какой-нибудь мост», - подчеркнул А. Кирсанов.

Резервуар на специальной платформе, прицепленной к мощному тягачу, транспортировали из Подольска Московской области в Санкт-Петербург, откуда огромную емкость морем должны были доставить в Исламскую Республику Иран. Платформа благополучно прошла бы все посты и дошла до Санкт-Петербурга, если бы не бдительность работников ГАИ и весовой службы территориального дорожного комитета (ТДК) Псковской области, сказал Анатолий Кирсанов.

Более месяца груз простаивает возле поста ГАИ и сейчас решается вопрос о дальнейшей его судьбе. Судя по маркировке, отправителем груза является московская организация «Атомстройэкспорт», но до настоящего времени никто ни в ГАИ, ни в транспортную инспекцию не обращался.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.