Псков. Городской суд отказал М.Кузнецову в удовлетворении иска к администрации Псковской области

Опубликовано: 8 апреля 2004 г. в 21:50 4 0Нет комментариев0

В четверг, 8 апреля, городской суд отказал бывшему депутату Государственной Думы РФ Михаилу Кузнецову в удовлетворении иска к администрации Псковской области. Об этом корреспонденту ПАИ сообщил представитель стороны-ответчика.

В конце 2003 года, в ходе предвыборной кампании в российский парламент администрация Псковской области заявила, что кандидат в депутаты по 141 одномандатному округу М. Кузнецов в своих агитационных материалах распространял сведения, не соответствующие действительности. Он утверждал, что благодаря его усилиям объем средств, получаемых областью из федерального бюджета, увеличился в 5 раз. По мнению областных властей, это полностью не соответствует действительности: за четыре года своей депутатской деятельности Кузнецов не внес и не провел в Государственной Думе ни одной поправки для увеличения дотаций из федерального бюджета. Более того, отдельные его действия, в частности, голосование в декабре 2002 года за изменения в Налоговом кодексе, привели к потере более 100 млн. доходов областного бюджета.

В ответ Михаил Кузнецов, к тому времени уже экс-депутат (в декабре 2003 г. его не переизбрали в парламент), предъявил иск к администрации об ущемлении чести, достоинства и деловой репутации. Теперь после отказа в удовлетворении иска городским судом экс-депутат имеет право в течение 10 дней обжаловать данное решение в областном суде.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.