Псков. В Пскове презентуют переизданные книги, темой которых стали Остров, Опочка и мундир

Опубликовано: 22 апреля 2004 г. в 15:45 3 0Нет комментариев0

В Пскове 22 апреля областная типография презентует новый проект – серию книг «Псковская историческая библиотека». Как сообщили корреспонденту ПАИ в комитете по культуре Псковской области, в областной научной библиотеке будут представлены три первые книги серии.

На суд читателей предложат «Летопись города Острова и его уезда», впервые изданную в 1913 году, и «Летопись Троицкого собора города Острова». Переизданные труды протоиерея Троицкого собора Николая Панова теперь объединены в одну книгу. Также читатели смогут познакомиться с переизданной книгой Леонида Софийского «Город Опочка и его уезд в прошлом и настоящем (1414-1914 гг.)». Кроме того, на презентации будет представлена рукопись и макет книги профессора Анатолия Михайлова «Обаяние мундира».

В серию книг «Псковская историческая библиотека», основанную в 2004 году, войдут издания, со временем не потерявшие своей актуальности, представляющие историческую, научную и культурную ценность. Кроме репринтных изданий, в серию также войдут и работы современных авторов. Автор проекта – директор Псковской областной типографии Сергей Биговчий.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.