Псков. Псковских механизаторов, заготовивших более 2 тысяч тонн сенажа, наградили грамотами и ценными подарками

Опубликовано: 22 апреля 2004 г. в 17:52 6 0Нет комментариев0

22 апреля в администрации Псковской области состоялась встреча с механизаторами кормозаготовительных отрядов "Салют-Пермь", заготовивших по итогам 2003 года более 2 тысяч тонн сенажа в упаковке. Как передает корреспондент ПАИ, 75 передовиков получили почетные грамоты администрации Псковской области и управления сельского хозяйства, благодарственные письма областной администрации.

Вице-губернатор Псковской области Анатолий Тулькин сообщил, что лучшими стали представители 20 сельхозпредприятий из Порховского, Дновского, Плюсского, Островского, Опочецкого, Усвятского и других районов области. По его словам, кормовая база - главное условие развития производства, "поэтому от вас зависит многое". Говоря о техническом оснащении хозяйств, Анатолий Тулькин отметил, что только за апрель-май текущего года область закупит свыше 70 тракторов минского производства. На сегодняшний день на полях работают 67 кормозаготовительных комплексов "Салют-Пермь", 65 из которых куплены за счет областного бюджета.

Начальник Государственного управления сельского хозяйства Псковской области Анатолий Иванов назвал механизаторов "людьми, трудом которых с ранней весны до поздней осени создается основа сельского хозяйства области", а использование кормозаготовительных комплексов "Салют-Пермь" - "революцией в заготовке сенажа". По словам А.Иванова, экономия при использовании "Салют-Пермь" огромна. "Говоря языком цифр, по кормовой ценности 3 кг сенажа соответствуют 1 кг зерна, но 1 кг сенажа стоит в 3 раза дешевле", - отметил начальник управления сельского хозяйства.

Губернатор Псковской области Евгений Михайлов поблагодарил механизаторов за работу и назвал их труд залогом конкурентоспособности молочной продукции, выпускаемой в Псковской области. Е.Михайлов еще раз отметил, что, несмотря на тяжелое финансовое положение, дефицитный бюджет и сокращение дотирования в 2 раза, пути решения из сложившейся ситуации ищут. Администрация области уже вышла с инициативой на Псковское областное Собрание с просьбой открыть кредитную линию для дотирования сельского хозяйства. "В Собрании работает немало аграриев, людей, которые знают и понимают проблемы села, поэтому думаю, что все получится", - сказал Евгений Михайлов.

Говоря об успехах области в сфере заготовки кормов, губернатор привел пример визита в Псковскую область министра сельского хозяйства Белоруссии, который признал, что псковичи обогнали Белоруссию по кормопроизводству, и соседствующей стране необходимо и есть чему поучиться у Псковской области.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.