Программа встречи воздухоплавателей в Великих Луках утверждена

Опубликовано: 21 мая 2004 г. в 20:07 9 0Нет комментариев0

20 мая на заседании Оргкомитета по подготовке и проведению 9-й Международной встречи воздухоплавателей была окончательно согласована программа мероприятий, которые пройдут в Великих Луках с 5 по 12 июня. Общегородские праздники запланированы в день открытия (6 июня) и день закрытия встречи (12 июня), соревновательные полеты будут проводиться с 7 по 11 июня. Как отмечалось на заседании, на сегодняшний день основные организационные моменты решены, осталась главная проблема – бюджет соревнований, который до сих пор не наполнен, хотя великолукские предприятия выразили готовность помочь в этом.

Для участия в 9-й встрече воздухоплавателей подали заявки 35 пилотов тепловых аэростатов из 6 стран. Несмотря на то, что великолукская Встреча – первое российское воздухоплавательное мероприятие 2004 г., некоторые пилоты уже проверили свои силы.

Так, великолукский пилот Сергей Никитин занял 6-е место в общем зачете международного фестиваля "Крым весенний", который является частью воздухоплавательного марафона "Воздушное братство-2004". Как сообщил корреспонденту ПАИ Сергей Никитин, он впервые участвовал в соревнованиях, которые проходили в Феодосии (Украина). А победителем соревнований "Крым весенний" стал российский пилот Валерий Латыпов. Он обогнал ближайшего соперника почти на тысячу очков.

Как отмечают участники крымских соревнований, летать в Феодосии было очень интересно из-за разных воздушных потоков. Но сравнивать Крым и Великие Луки нельзя, считают они. "В Крыму интересный рельеф, зато в Великих Луках - высокий организаторский и спортивный уровень", - сказал Валерий Латыпов. "Мне летать интересно абсолютно везде, потому что условия - географические, климатические - разные, что делает каждые соревнования не похожими", - подчеркнул он.

Напомним, что Валерий Латыпов является директором Международной встречи воздухоплавателей, которая ежегодно проводится в Великих Луках. В этом году в рамках 9-й встречи воздухоплавателей пройдут: 10-й Чемпионат России по воздухоплаванию на тепловых аэростатах, 8-й Кубок выдающихся российских аэронавтов и Кубок Валерия Чкалова.

На вопрос корреспондента ПАИ, как удается совмещать организаторскую работу и полеты на аэростатах, В. Латыпов, ответил: "Летать намного интереснее, но ведь должен кто-то организовывать соревнования и давать возможность пилотам в них участвовать, поэтому летаю я мало, хотя очень жалею об этом".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.