Псков. С начала года Псковская транспортная милиция выявила 23 факта подделки документов, дающих право льготного проезда

Опубликовано: 2 июня 2004 г. в 18:39 6 0Нет комментариев0

В Псковской транспортной милиции подвели итоги за 5 месяцев текущего года. Как сообщила ПАИ начальник штаба линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) на станции Псков Наталья Лешкова, за это время на участке обслуживания ЛОВД на станции Псков зарегистрировано 273 заявления и сообщения о происшествиях, из них 120 фактов краж чужого имущества, 35 случаев вандализма - порча железнодорожного имущества, 6 случаев нарушения движения транспорта, повлекших смерть людей.

Кроме того, выявлено 23 факта подделки документов, по которым их владельцы обеспечивали себе льготный проезд. По 6 случаям возбуждены уголовные дела. Общая раскрываемость преступлений составила 93 %.

Как отметила Н.Лешкова, в сухой статистике происшествий встречаются неординарные и весьма курьезные случаи. Один из них произошел 16 апреля в Пскове. Неизвестный напал на прохожего, ударил его по голове, затем отобрал мобильный телефон и скрылся. Потерпевший быстро обратился в милицию, поскольку здание ЛОВД находилось рядом. Вскоре преступника задержали и доставили в дежурную часть, где его опознал ограбленный мужчина. Задержанного обыскали, но телефона не нашли. «Но интуиция нашим сотрудникам подсказывала, что телефон при нем и тогда потерпевшего попросили набрать номер своего мобильного, - рассказывает Наталья Лешкова, - И вот тут началось самое интересное: задержанный как-то стал нервничать и заелозил на стуле. В результате установили, что мобильник находится у него в заднем проходе». По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 161 (грабеж), сейчас оно находится в суде.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.