С 1999 года в Чечне при выполнении боевых задач погибли около 350 десантников

Опубликовано: 30 июля 2004 г. в 14:56 6 0Нет комментариев0

Во вторую чеченскую кампания с 1999 года на территории Чеченской республики при выполнении боевых задач погибли около 350 военнослужащих ВДВ, около 900 ранены. Об этом заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса-АВН" в пятницу командующий ВДВ генерал-лейтенант Александр Колмаков.

Он сообщил, что группировка Воздушно-десантных войск в горной части Чечни составляет три батальонные тактические группы. "Группировка ВДВ решает задачи, связанные с разведывательно-поисковой деятельностью, проводкой колонн, разминированием, охраной высокопоставленных должностных лиц и важных объектов", - сказал А.Колмаков.

Как передает РИА «Новости», Александр Колмаков сказал, что Воздушно-десантные войска полностью перейдут на контрактную основу к 2008 году. Он отметил, что в настоящее время полностью на контрактную основу переведена 76-я воздушно-десантная дивизия в Пскове. По его словам, контрактники выполняют поставленные перед ними задачи на высоком профессиональном уровне. "Эксперимент перевода на контрактную службу (Псковской дивизии) показывает положительные результаты", - сказал Колмаков.

Напомним, одной из самых крупных потерь в Чечне стала гибель десантников 6-й роты 76-й дивизии. Четыре года назад, с 29 февраля по 1 марта 2000 года, 90 десантников приняли бой в Аргунском ущелье с армией боевиков, 84 бойца погибли. В настоящее время на территории Чечни действует три батальонных тактических группы, сформированные из контрактников на базе 76-й дивизии.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.