Псковские таможенники пресекли незаконный вывоз из России старинных икон, монет и Библии

Опубликовано: 5 августа 2004 г. в 16:42 5 0Нет комментариев0

Сотрудники Псковской таможни в один день обнаружили старинные иконы, книгу и монеты, незаконно вывозимые из России. Как сообщила ПАИ главный государственный таможенный инспектор по взаимодействию со СМИ Наталья Князева, это произошло 31 июля на таможенном посту МАПП Шумилкино на российско-эстонской границе.

При таможенном досмотре автомобиля, следовавшего в Эстонию, в багажнике на дне коробки, заполненной инструментами для автомашины, таможенники обнаружили старинную икону начала 19 века. Кроме этого, гражданин Эстонии пытался вывезти из России старинную книгу 19 века – Библию. Предметы старины не были внесены в таможенную декларацию и не имели разрешения на вывоз. В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении. Старинные вещи отправлены на искусствоведческую экспертизу.

В этот же день, на этом же посту у гражданина Украины, следовавшего в Эстонию, были обнаружены незадекларированные 3 старинные монеты 18 и 19 века. В отношении правонарушителя возбуждено дело об административном правонарушении. Монеты ждет искусствоведческая экспертиза.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.