Гордума разрешила проводить тендер на строительство станции подготовки питьевой воды из подземных источников в закрытом режиме

Опубликовано: 30 ноября 2004 г. в 18:50 3 0Нет комментариев0

На 30-й сессии Псковской городской Думы депутаты дали разрешение на проведение тендера на проектирование и строительство станции подготовки питьевой воды из подземных источников в районе деревни Солоново-Великое Село (Псковский район).

Как передает корреспондент ПАИ, данное постановление было вынесено на сессию без рекомендаций профильных комитетов. Наибольшие разногласия вызвал вопрос о процедуре проведения тендера. Часть депутатов настаивала на демократичной, открытой процедуре. Но главные аргументы их противников сводились к тому, что открытый конкурс требует больше времени на проведение: знакомство с предоставленными материалами во избежание участия в конкурсе фирм-однодневок, проверка добросовестности заявившихся конкурсантов правоохранительными органами – в рамках их компетенции и т.д. Вопрос временных затрат на проведение тендера признан одним из решающих – далее тормозить реализацию программы «Обеспечение населения г. Пскова питьевой водой» нельзя.

Еще один интересовавший депутатов вопрос – достаточно ли запасов воды в подземных источниках в районе Солоново. По заверениям специалистов, предполагаемая мощность станции подземного водозабора – на уровне 40 тысяч кубометров воды в сутки - должна в скором получить свое окончательное подтверждение. В настоящее время из семи планируемых скважин уже пробурено две разведочно-эксплуатационные и две наблюдательные скважины с установкой фильтровых колонн. Пробная откачка воды показала, что ее качество соответствует ГОСТу по всем показателям, кроме содержания железа, превышающего норму в 2-3 раза.

Принимая решение по вопросу, депутаты настояли на включении в тендерную комиссию своих коллег – Сергея Калинина, Николая Соболя, Николая Грязнова и Виктора Степанова.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.