Будет лучше, если акции Хлебокомбината купит не один человек, считает депутат Лыжин

Опубликовано: 16 июня 2005 г. в 13:53 3 0Нет комментариев0

«Я не завидую директору «Псковского хлебокомпибата» Виктору Почернину, потому что у предприятия может появиться еще один собственник с достаточно большим пакетом акций»,- сообщил ПАИ депутат Псковской городской Думы Николай Лыжин, комментируя предстоящую продажу акций ОАО «Псковский хлебокомбинат». «Хорошо, если 49% акций купит не один человек»,- добавил он.

По словам депутата, еще год назад он высказывался за продажу части акций ОАО «Псковский хлебокомбинат». Тогда 25% акций хотел купить у города Европейский банк развития. «Предприятие старое, ему необходима реконструкция, а банк был готов вложить в это средства», - пояснил Николай Лыжин. Год назад Дума не поддержала его мнение, мэрия сохранила при себе все акции, получив от них в конце года всего 16 тыс. рублей дивидендов. «Теперь город продает все акции, и не известно кому»,- подчеркнул депутат.

Он отметил, что деньги от продажи акций Хлебокомбината пойдут на покрытие дефицита в бюджете Пскова. Разрешение на продажу муниципальной собственности депутаты дали еще в марте.

Напомним, что аукцион по продаже акций ОАО «Псковский хлебокомбинат» назначен на 21 июля. 8 385 обыкновенных именных акций (49% от общего числа акций), которые продает администрация Пскова, независимые оценщики из Санкт-Петербурга оценили в 51 млн. рублей.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.