Директор Пустошкинского молокозавода стал еще одним претендентом на победу в конкурсе «Деловой человек года»

Опубликовано: 21 июня 2005 г. в 16:01 3 0Нет комментариев0

Третьим руководителем, рекомендованным к участию в конкурсе «Деловой человек года - 2005» администрацией Пустошкинского района, стал директор Пустошкинского молокозавода Виктор Фешков, который возглавляет предприятие с 1996 года. «Завод был филиалом Невельского молочно-консервного комбината до тех пор, пока последний не стал банкротом. Мы приняли решение отделиться и самостоятельно продолжать работу. После некоторых переговоров мы вышли из головного предприятия, имея большие долги, будучи без оборудования и специалистов. Численность сотрудников на тот момент составляла 22 человека», - рассказал Виктор Фешков в интервью корреспонденту ПЛН. Отметим, что долги предприятия были погашены за 1,5 года. На данный момент на молокозаводе трудятся 53 человека. Показатели выручки с 1996 года выросли с 2,3 до 37 миллионов рублей. Средняя зарплата за 2004 год составила 5800 рублей. Что касается динамики показателей закупа за 8 лет, что закуп молока в 1996 году составил 1736 тонн, в 2004 году - уже 4349. Если в 1996 году молокозавод производил 6 тонн сметаны, 27 тонн творога и 2 тонны сыра, то в 2004 - 359,155 и 23 тонны соответственно. На сегодняшний день предприятие производит около 10 видов продукции: это молоко, кефир, сметана, творог и сладкая творожная масса, сливочное масло, брынза. По словам Виктора Фешкова, завод поддерживает не только местные хозяйства и частников, но и соседей из Опочецкого, Себежского и Невельского районов. Продукция Пустошкинского молокозавода пользуется популярностью не только у местных, но и у великолукских, псковских и даже санкт-петербургских покупателей.Источник: Псковская Лента Новостей

Псковская лента новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.