Около 1 тыс. человек и более 300 ед. техники задействованы на восстановлении электроснабжения в Северо-Западном регионе

Опубликовано: 11 августа 2005 г. в 15:38 3 0Нет комментариев0

В настоящее время на восстановлении энергообъектов «Псковэнерго», «Новгородэнерго», «Ленэнерго» и «Янтарьэнерго» работает около тысячи специалистов (362 бригады) и задействовано более 300 единиц техники. Об этом ПАИ сообщил Александр Кухмай - руководитель оперативного штаба «Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада» (МРСК Северо-Запада), координирующего работы по восстановлению электроснабжения в регионе, нарушенного в результате стихии.

Для оперативного отыскания повреждений на высоковольтных линиях в компаниях, находящихся в зоне ответственности МРСК, сформированы также бригады из состава работников управлений энергокомпаний, которые участвуют в обходах. Активную помощь энергетикам оказывают подрядчики.

По информации директора по коммерческим вопросам и обеспечению деятельности МРСК Анатолия Игнатьева, во всех компаниях имеется достаточный аварийный запас оборудования и материалов, применяемых в случае аварийных ситуаций - опор, проводов, запасных частей для высоковольтного оборудования. Как отметил А.Игнатьев, основные затраты при проведении восстановительных работ энергокомпании несут в связи с приобретением горюче-смазочных материалов (ГСМ). За последние трое суток для обеспечения работы транспорта в «Псковэнерго» закуплено порядка 84 тонн горючего, в «Новгородэнерго» - около 35 тонн. Ущерб, нанесенный стихией электросетевом хозяйству «Псковэнерго», «Новгородэнерго», «Ленэнерго», «Янтарьэнерго», уточняется.

Напомним, 9-10 августа над территорией Псковской области пронёсся ураган. Циклон, принесший непогоду в Псковскую область, пришел со стороны Белоруссии. Кроме Псковской области ураган захватил Калининградскую, Ленинградскую, Тверскую, Новгородскую области и часть Белоруссии.

ОАО «МРСК Северо-Запада» является 100%-ной дочерней компанией РАО «ЕЭС России», зарегистрировано в декабре 2004 года. В зоне ответственности «МРСК Северо-Запада» находятся распредсетевые компании «Псковэнерго», «Hовгородэнерго», «Карелэнерго» и «Архэнерго».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.