С начала года комиссия по помилованию Псковской области рассмотрела 4 прошения - все отклонены

Опубликовано: 16 августа 2005 г. в 18:41 4 0Нет комментариев0

С начала 2005 года состоялось 2 заседания Псковской областной комиссии по помилованию, на которых было рассмотрено 4 прошения о помиловании. Как сообщили корреспонденту ПАИ в комиссии, первое заседание состоялось 22 марта. На нём было рассмотрено 3 ходатайства: два заявителя были осуждены за убийство, один – за изнасилование. Комиссия единогласно приняла решение об отклонении этих прошений.

Второе заседание прошло 12 мая, в ходе которого рассмотрели прошение о помиловании осужденного из колонии Великих Лук. Его ходатайство также было отклонено. Комиссия не нашла оснований для удовлетворения ходатайств этих заключенных, поскольку они совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, незначительным был срок отбытия наказания, во всех случаях исправительные учреждения не поддержали ходатайства осужденных.

Сейчас к рассмотрению на 3 заседании комиссии по помилованию представлено прошение осуждённого, который отбывает наказание за совершение убийства, изнасилования и 2-х грабежей. Ходатайство осуждённого поддерживает администрация колонии. Ожидается, что комиссия по помилованию рассмотрит это дело в начале сентября.

Напомним, что Псковская областная комиссия по помилованию создана в феврале 2002 года. Кроме рассмотрения ходатайств, комиссия ведет прием лиц, освободившихся из мест заключения, их родственников, рассматривает их письменные жалобы и заявления.

В 2004 году комиссия провела 8 заседаний, в ходе которых было рассмотрено 13 дел. Только по одному из них было принято решение о помиловании в виде сокращения срока наказания. Также в прошедшем году члены комиссии по помилованию приняли по личным вопросам 23 осуждённых и подсудимых, а также 8 их родственников.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.