Мэр Пскова дал коллективу гуманитарного лицея 2 месяца на окончательное урегулирование конфликта

Опубликовано: 19 октября 2005 г. в 16:03 4 0Нет комментариев0

Мэр Пскова Михаил Хоронен дал педагогическому коллективу гуманитарного лицея (школы №15) 2 месяца на окончательное урегулирование конфликта, который возник в связи со сменой директора. Как сообщил корреспонденту ПАИ советник мэра Евгений Самуйлов, если ситуация не изменится по истечении данного срока, мэр будет вынужден применить радикальные меры ко всем участникам конфликта. Он добавил, что это уже вторая встреча, которую проводит глава администрации города с педагогами данного учебного заведения. Кроме учителей к мэру были приглашены представители управления образования города и обкома профсоюза работников образования.

Евгений Самуйлов отметил, что высказать взаимные претензии в присутствии главы города пришли учителя - представители обеих сторон конфликта: и те, кто считает, что конфликт необходимо продолжать, и те, кто считает, что пора восстановить рабочую атмосферу в школе. По словам Е. Самуйлова, Михаил Хоронен в роле «третейского судьи» выслушал доводы и тех и других представителей, после чего откровенно высказал свое мнение по данному вопросу.

Так, мэр считает, что нельзя допустить вовлечения в конфликт учеников и их родителей. «Учителя со стажем работы 15-20 лет свою активность должны направлять не на создание разного рода группировок, а на поддержание высокого уровня учебного процесса в лицее, считает Михаил Хоронен»,- пояснил Е. Самуйлов. Также мэр высказал и ряд претензий в адрес нового директора лицея. «К примеру, обращаясь к Светлане Лагашкиной, Михаил Хоронен откровенно заметил, что он лично, как руководитель, не начал бы работу на новом месте с того, что предприняла она»,- сказал советник мэра. «Как руководитель вы должны были сначала найти точки соприкосновения с коллективом, а потом перевести их в точки роста»,- подчеркнул мэр.

Добавим, что в планах Михаила Хоронена провести встречу с родительским комитетом школы.

Напомним, что 29 августа был расторгнут контракт с директором гуманитарного лицея № 15 Нелли Михайловой – по причине достижения ею пенсионного возраста (66 лет). Ей было предложено место заместителя директора, коллективу в качестве руководителя представили бывшего директора коррекционной школы № 6 Светлану Лагашкину. Процедура назначения и кандидатура нового руководителя вызвали протест у педагогического коллектива. На 46-й очередной сессии ПОС губернатор Псковской области попросил мэра Пскова вмешаться в ситуацию и разрешить конфликт, дав возможность доработать этот учебный год Нелли Михайловой. На этот период губернатор гарантировал Светлане Лагашкиной возможность беспрепятственной работы в качестве директора коррекционной школы.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.