В Пушкинском музее-заповеднике взялись за несанкционированные застройки

Опубликовано: 27 марта 2006 г. в 14:37 1 0Нет комментариев0

На заседании большого учёного совета Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» (Посёлок Пушкинские Горы, Псковская область) рассматривался вопрос о несанкционированных застройках на территории музея-заповедника в границах, утверждённых постановлением Правительства РФ от 20 марта 1995 года. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Пушкинском музее-заповеднике, участники совета выезжали к местам несанкционированной застройки, расположенным около Святогорского монастыря, в деревне Зимари (напротив Савкиной горки) и в деревне Дедовцы.

Поскольку на федеральном уровне не приняты законы, позволяющие разрушить застройки, Совет музея-заповедника решил совместно с администрацией Пушкиногорского района и администрацией области разработать оперативные меры по предотвращению стихийной неконтролируемой застройки на территории музея-заповедника.

Кроме того, Совет одобрил концепцию развития сети музейных гостиниц малой и средней ёмкости на территории и у границ Пушкинского заповедника. Это позволило бы развивать научный и образовательный туризм, расширить возможности для движения доброхотов и для размещения специалистов, деятельность которых необходима музею-заповеднику.

Добавим, что большой учёный совет Пушкинского музея-заповедника проходил 23-26 марта. В нём участвовали 56 специалистов – сотрудники музея-заповедника, специалисты-музейщики разных специальностей из Москвы и директора Пушкинских музеев из всех регионов России.

Основными в ходе совета стали: выступление директора Пушкинского музея-заповедника Георгия Василевича на тему «Развитие и совершенствование инфрастуктуры музея-заповедника – необходимое условие ведения уставной деятельности музеем-заповедником» и выступление заместителя директора по охране памятников и историко-культурных территорий музея-заповедника Андрея Андреева на тему «Сохранение историко-культурной территории Пушкинского заповедника и современные земельные отношения».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.