Островская база «Юность» получит 500 тысяч рублей за подготовку чемпионов Турина

Опубликовано: 23 июня 2006 г. в 16:11 2 0Нет комментариев0

Спортивно-оздоровительный центр «Юность» Островского района Псковской области получит 500 тысяч рублей из фонда Федерации лыжных гонок России, об этом 22 июня сообщил член президиума Федерации лыжных гонок России, глава администрации г. Острова Псковской области Алексей Афанасьев на организационном собрании Федерации лыжных гонок и биатлона Псковской области. Как рассказал корреспонденту ПАИ директор Школы высшего спортивного мастерства Псковской области Игорь Осипенко, «Юность» получит эти деньги за ту работу, которая проводилась на базе в рамках подготовки российских спортсменов к олимпиаде в Турине (Италия).

«Федерация лыжных гонок России высоко оценила вклад островской базы в подготовку лыжной сборной России. 13 медалей, которые привезли спортсмены из Турина – эта отчасти и заслуга «Юности», - добавил И. Осипенко.

Напомним, что СОЦ «Юность» является площадкой для тренировок российских лыжников-гонщиков и биатлонистов. Уровень технической оснащенности спортивно-оздоровительного центра (СОЦ) приближается к европейскому.

В 2002 году в ходе рабочей поездки в Псковскую область вице-премьер Правительства РФ Валентина Матвиенко подняла вопрос о помощи спортивной базе. В Правительстве было принято решение выделить 5 млн. рублей на покупку оборудования для совершенствования технической части СОЦ "Юность" – на эти средства для базы приобрели комплекс для искусственного производства снега, который позволяет проводить тренировки даже при недостаточном снежном покрове.

Среди воспитанников СОЦ «Юность» - олимпийский чемпион по лыжным гонкам 14-х Зимних Олимпийских Игр в Солт-Лейк-Сити (США) Михаил Иванов, который и сейчас продолжает тренировки в центре. Здесь же тренируется двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира и обладательница Кубка мира 2001 года Юлия Чепалова и многие другие именитые спортсмены.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.