Михаил Маргелов выразил соболезнования семьям погибших в Ираке дипломатов

Опубликовано: 27 июня 2006 г. в 14:43 1 0Нет комментариев0

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации России Михаил Маргелов в интервью коореспонденту ПАИ выразил соболезнования родным и близким сотрудников российского посольства, убитых террористами в Ираке. Сенатор также сообщил, что «предпринятые меры, в том числе обращение к командованию коалиционных войск, к парламентариям исламских стран не помогли».

«По сути, Ирак оккупирован международными террористами, заинтересованными в дестабилизации обстановки в этой стране, убивающими без разбора, прикрываясь наугад взятыми заведомо невыполнимыми условиями», - высказал свою точку зрения М. Маргелов.

«Требование вывести войска из Чечни - это тоска по утраченным там позициям, по потере еще одного террористического плацдарма на юге России», - добавил сенатор. Он констатировал, что «лобовое "продвижение демократии" в Ираке не увенчалось каким-либо успехом, как это, впрочем, и предсказывалось противниками вторжения в эту страну».

«Ирак на грани гражданской войны, там отсутствуют и признаки мирного урегулирования. При любой оценке военного присутствия, в Ираке нужны более тонкие методы работы, с учетом непростой этноконфессиональной ситуации там и обстановки в регионе в целом», - заключил М. Маргелов, комментируя ситуацию в Ираке в связи с убийством российских дипломатов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.