Псковская комиссия по помилованию рассмотрит ходатайства насильника и грабителя

Опубликовано: 13 декабря 2006 г. в 15:01 4 0Нет комментариев0

В ближайшее время состоится заседание Псковской областной комиссии по помилованию, на котором будут рассмотрены прошения двух заключённых. Как сообщили корреспонденту ПАИ в комиссии, первое ходатайство о помиловании поступило от несовершеннолетнего отбывающего наказание в воспитательной колонии. Молодой человек "сидит" за изнасилование несовершеннолетней девушки. Ходатайство заключённого поддерживает администрация колонии.

Второе прошение направил мужчина, осуждённый за совершение грабежа. В комиссии отметили, что этот заключенный уже имеет несколько судимостей, и один раз был помилован. Его ходатайство администрация колонии не поддерживает.

Псковская областная комиссия по помилованию была создана в 2002 году по распоряжению губернатора области в связи с реализацией указа Президента "О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов РФ".

Всего с начала 2006 года областная комиссия по помилованию провела 5 заседаний, в ходе которых были рассмотрены 7 обращений. Члены комиссии рекомендовали к помилованию 4 осужденных. Далее все ходатайства были направлены в администрацию президента РФ, откуда поступил ответ об отказе в освобождении от наказания или его смягчении всем 7 заключенным.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.