В развитии сельского хозяйства Псковской области ставка делается на молочное животноводство

Опубликовано: 8 февраля 2007 г. в 19:34 3 0Нет комментариев0

Ставка в развитии сельского хозяйства Псковской области делается на молочное животноводство. Об этом в ходе пресс-конференции заявил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов.

Он отметил, что основную долю регионального сельхозпроизводства составляет молочное производство. «Благодаря заливным лугам Псковской области, у нас низкая себестоимость производства молока. Это наше конкурентное преимущество. Поэтому основные усилия мы направляем на развитие молочного животноводства. Это будущее нашего сельского хозяйства. Доля молочного животноводства может быть 70%, может 55%, но никогда не будет меньше половины», - отметил Кузнецов.

По его мнению, активность Великолукского молочного комбината (ВМК) в этом направлении должна стимулировать к ответным действиям конкурентов ВМК: «Если они хотят остаться на нашем рынке, они просто должны, обязаны предпринять активные усилия», - сказал губернатор.

Напомним, что Великолукский молочный комбинат в рамках создания агропромышленного холдинга намерен построить четыре мегафермы беспривязного содержания крупного рогатого скота, а перспективной целью является контроль над всеми этапами производства и переработки молока. В этой связи, планируется развитие таких новых для комбината направлений, как кормозаготовка и животноводство. В настоящее время началась активная стадия воплощения этого проекта: проведены работы по отводу земель в Бежаницком и Великолукском районах. В апреле 2007 года будет начато строительство первых двух ферм, которое завершится осенью текущего года.

Официальный сайт Псковской области. Новости Псковской области

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.