Государственную границу в Псковской области нарушают сборщики клюквы и нетрезвые иностранцы

Опубликовано: 14 марта 2007 г. в 18:50 7 0Нет комментариев0

Псковские пограничники сталкиваются с двумя видами противоправных действий: с незаконным пересечением на участках погранзастав и с незаконным перемещение товаров и грузов в пунктах пропуска. О нескольких случаях нарушения границы корреспонденту ПАИ рассказала старший офицер группы общественных связей Пограничного управления ФСБ по Псковской области Татьяна Гончаренко. Так, наряд заставы "Верхние Заходы" при проверке местности, прилегающей к государственной границе, увидел 4 человек, собиравших клюкву на болоте с латвийской стороны. Группа людей пересекла границу и пыталась скрыться на территории РФ. Старший наряда сообщил об этом на пограничную заставу и выдвинулся на задержание. Нарушителями оказались граждане России, жители поселка Белорусский. Свои действия они объяснили желанием собирать клюкву на территории сопредельного государства.

При несении службы пограничный наряд в районе населенного пункта Боково заметил двух неизвестных, двигающихся в сторону границы. Задержанные нарядом неизвестные оказались гражданами Латвии. После употребления спиртных напитков в результате потери ориентировки, в темное время суток, они нарушили границу и блуждали по участку. Переночевав в стоге сена, латыши пытались вернуться обратно. Нарушителей передали представителям Латвийской Республики в официальном порядке.

Второй вид правонарушений на границе происходит в пунктах пропуска. Так, в автомобильном пункте пропуска "Убылинка" у пограничного наряда при досмотре грузовой автомашины "Вольво" под управлением гражданин Литвы, вызвало подозрение днище прицепа. Было заметно, что доски днища вскрывались. При их вскрытии обнаружены запасные части для бурения скважин (510 наконечников для свёрл и 15 цилиндров – составляющих). По данному факту ведётся разбирательство.

При проверке документов гражданина Азербайджана в автомобильном пункте пропуска "Шумилкино" пограничники заметили, что в паспорте и в миграционной карте оттиски дата-штампов КПП "Дербент-железнодорожный" не соответствуют подлинным размерам. В ходе разбирательства установлено, что оттиски - поддельные. Нарушитель государственной границы, который по поддельным документам пытался выехать за пределы России в Эстонию, задержан.Т. Гончаренко еще раз напомнила, что незаконное пересечения границы и попыток провоза контрабандных товаров влечёт за собой уголовную ответственность.

Закон РФ "О Государственной границе" требует от граждан соблюдения законодательных норм и не освобождает их от ответственности за его нарушение.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.