Великолукский молочный комбинат будет выпускать новые виды сыров

Опубликовано: 4 мая 2007 г. в 17:46 8 0Нет комментариев0

На Великолукском молочном комбинате начата реконструкция сыродельного цеха. В декабре 2006 года на сыродельном производстве установили современные сыроизготовители австрийского производителя «Bertsch». В марте 2007 года запущена в работу линия для нарезки и фасовки сыра компании «Cryovac», сообщили ЦДИ ПО на Великолукском Молочном Комбинате. Оборудование компании «Bertsch» предназначено для производства ломтевых, твердых и полутвердых сыров. Автоматизированная система позволяет проводить щадящую обработку сырного сгустка во время процесса перемешивания или резки. Это, в свою очередь, гарантирует улучшение качества и увеличение выхода сыра на 3—5% (за счет более качественной обработки сгустка белка). Также такое оборудование даст Великолукскому молочному комбинату возможность выработки новых видов сыров. За счет внедрения аппарата фирмы «Cryovac» улучшаются условия хранения продукта, а значит сыр дольше не портится и более длительное время сохраняет вкус и цвет. Достичь такого эффекта становится возможным благодаря особому процессу фасовки, который полностью исключает человеческий фактор. Кроме того, отделение упаковки — это стерильное помещение, которое не допускает возможности влияния окружающей среды на такой нежный продукт, как сыр. Универсальная упаковочная линия «Cryovac» для производства порционных кусков сыра способна осуществлять до 50 операций по упаковке сыра в минуту. Управление машиной осуществляется персональным компьютером с сенсорного пульта. Напомним, сегодня комбинат под торговой маркой «Сыры из Великих Лук» выпускает сыры «Российский», «Костромской» и «Пошехонский». Благодаря установленному оборудованию в дальнейшем Великолукский молочный комбинат планирует выпуск и иных видов сыров под новой торговой маркой.

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.