Итальянских и российских десантников объединяют схожие проблемы, убежден командир 76-й дивизии
«В Италии существуют такие же проблемы по вопросам боевой подготовки, обеспечению жизнедеятельности, как и у нас», заявил командир
Итальянские десантники с 2005 года тоже несут службу по контракту. Это соединение имеет опыт боевых действий, участвовало в операциях в Югославии, Косово, Афганистане, Ираке, Ливане. «Живут практически как наши контрактники: по 4 6 человек в комнате с железными кроватями, общими туалетом, душем, умывальником», поделился впечатлениями А. Колпаченко.
При этом, как заметил комдив, итальянцы «на всём экономят у них под раковиной две педальки синяя и красная. Наступил вода течёт, отпустил не течёт». Свет в казармах выключается через 2 минуты автоматически.
Военнослужащих бригады «Фриули» кормит специальная фирма, которая привозит готовую еду и раздаёт её в одноразовой посуде. По словам А. Колпаченко, у итальянцев нет такого понятия, как первое блюдо. Вместо супа они употребляют макароны «с мясом, рыбой, овощами, утром, в обед и вечером».
Командир дивизии также обнаружил разницу в системе контрактного набора. В России первый контракт подписывают на 3 года, а в Италии этот срок составляет 1 год. После чего итальянский десантник проходит испытательные экзамены. Те, кто его не сдал, увольняются. Для тех, кто прошел испытание, зарплата увеличивается с 830 евро до примерно 1 тыс. 300 евро.
Больше всего А. Колпаченко поразили два вертолётных батальона в составе «Фриули» численностью около 120 единиц 60 ударных и 60 транспортных. По его мнению, это соответствует современному характеру войны, требующей «мобильности, маневренности и огневой мощи». Тем не менее, комдив отметил, что итальянские десантники практически не могут действовать самостоятельно. Их должен
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.