Писатель Александр Бологов и ректор ПОИПКРО Людмила Фомичёва получат почетные грамоты Псковской гордумы

Опубликовано: 14 сентября 2007 г. в 15:52 6 0Нет комментариев0

Почётные грамоты Псковской городской Думы (ПГД) получат писатель Александр Бологов и ректор Псковского областного института повышения квалификации работников образования (ПОИПКРО) Людмила Фомичёва. Решение об их награждении было принято единогласно 14 сентября на 6-й сессии ПГД, передаёт корреспондент ПАИ. Кандидатуру А. Бологова вынес на обсуждение заместитель главы Пскова Иван Цецерский перед началом заседания. Почётную грамоту писатель получит к своему юбилею. 7 сентября А. Бологов отметил 75 лет. Псковский писатель родился в 1932 году в Орле, где провел свое детство. Затем уехал в Ригу, где поступил в школу юнг. Учился на механическом факультете мореходного училища под Ленинградом, плавал на буксирах, занимался спортом и даже стал в свое время одним из лучших ленинградских боксеров. В 60-е годы поступил заочно на филфак Ленинградского университета, переехал на Псковщину. В 1972 году в свет вышла первая книга "Если звезды зажигают" и Александра Бологова приняли в Союз писателей. Книги "Билет в прицепной вагон", "Облака тех лет", "Как далёкое сердце", "Окна чужого дома" хорошо известны на Псковщине и за её пределами. Л. Фомичева отмечена почетной грамотой за заслуги в сфере образования. Людмила Фомичева родилась 22 августа в 1942 году в деревне Воротыновка (Куюргазинский район, Башкирская АССР). Окончила Стерлитамакский государственный педагогический институт, училась в аспирантуре и защитила диссертацию по кафедре общей педагогики Ленинградского государственного педагогического института им. А.И. Герцена. С 1974 года Л. Фомичева живет и работает в Пскове. В течение 15 лет была старшим преподавателем, доцентом, заведующей кафедрой педагогики Псковского государственного педагогического института им. С.М. Кирова. С 1989 года работает в ПОИПКРО заведующей кафедрой педагогики и психологии, проректором по научной работе, с 1999 года – ректор института.