Почетный гражданин Пскова Михаил Минин будет похоронен 12 января на кладбище «Орлецы-3»

Опубликовано: 11 января 2008 г. в 10:42 4 0Нет комментариев0

Почетный гражданин Пскова, ветеран Великой Отечественной войны Михаил Петрович Минин будет похоронен 12 января на кладбище «Орлецы-3». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил заместитель председателя городского Совета ветеранов Геннадий Меркурьев.По его словам, Михаил Петрович Минин был простым, добрым, образованным человеком, хорошо относившимся людям. «Он довольно известный человек и в Санкт-Петербруге, и в Москве, где в музее Вооруженных Сил даже есть экспозиция, посвященная ему. Кроме этого, о нем снят фильм как об одном из тех, кто первым водрузил знамя Победы над Рейхстагом в мае 1945 года», - рассказал Г. Меркурьев, добавив, что Михаил Петрович Минин был последним из оставшихся в живых из тех, кто водружал знамя Победы.Прощание с подполковником в отставке Михаилом Петровичем Мининым состоится в Пскове, в полковом храме Александра Невского, 12 января в 11.00, затем он будет похоронен в «Орлецах-3».Напомним, что 10 января 2008 года после продолжительной болезни ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, пскович Михаил Петрович Минин. Минин Михаил Петрович родился в деревне Ванино Палкинского района 29 июля 1922 года. В июне 1941 года ушел добровольцем на фронт, в войска Ленинградского ополчения. Принимал участие в боях за освобождение Ленинграда, был ранен, после госпиталя направлен в артиллерийский разведывательный дивизион. С боями прошел путь от Ленинграда до Берлина. После Великой Отечественной войны продолжал службу в армии. В 1959 году окончил военную академию имени Куйбышева, служил в специальных войсках стратегического назначения. В 1969 году был демобилизован из рядов Вооруженных Сил по болезни. С 1977 года проживал в городе Пскове. В 2005 году за военные подвиги и активную общественную работу ему было присвоено звание «Почетный гражданин города Пскова».