В Островском районе зафиксировано бешенство среди диких енотов

Опубликовано: 14 января 2008 г. в 9:54 4 0Нет комментариев0

В деревне Шики Островского района Псковской области обнаружено возникновение заболевания диких животных (енот) бешенством. Распоряжением исполняющего обязанности Главы Островского района Николая Федотова на территории сельского поселения "Шиковская волость" введены карантинные мероприятия. Как сообщил корреспонденту ПАИ руководитель Островского филиала ГУ "Псковская областная станция по борьбе с заболеваниями животных" Николай Васильев, для ликвидации очага бешенства и проведения профилактических мероприятий по недопущению его дальнейшего распространения утверждён план специальных мероприятий.

Он включает в себя подворный обход, который поможет выявить людей, нуждающихся в антирабической вакцинации. Клинический осмотр восприимчивых к заболеванию бешенством животных даст возможность установить больных и подозреваемых в заболевании. В связи с обнаружением бешенства в неблагополучном пункте запрещено свободно содержать собак и кошек. Также закрыт доступ на территорию животноводческих ферм собак и кошек, кроме служебных, привитых против бешенства. Мероприятия предусматривают разъяснительную работу среди населения об опасности заболевания бешенством и мерах по его профилактике среди домашних животных.

Н. Васильев уточнил, что вакцинация населения, подлежащего профилактике, будет проведена своевременно в полном объёме и безвозмездно. Руководитель станции по борьбе с заболеваниями животных обратил внимание на необходимость немедленных сообщений ветеринарной службе о подозрении на заболевание животных бешенством и о случаях покуса сельскохозяйственных и домашних животных дикими животными, собаками или кошками, а также обо всех случаях необычного поведения диких животных (отсутствие страха перед человеком, неспровоцированное нападение на людей или животных).

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.