Виктор Митропольский покидает пост директора великолукского завода «Транснефтемаш»

Опубликовано: 23 ноября 2010 г. в 0:44 86 0Нет комментариев0

Депутат Псковского областного Собрания Виктор Митропольский покидает пост директора великолукского завода «Транснефтемаш». Как сообщили Псковской Ленте Новостей источники в Великих Луках, Митропольский «уже фактически сдал все дела».По имеющейся информации, будущее место работы Митропольского будет связано с исполнительными органами власти. В частности, его кандидатура рассматривается в качестве нового представителя губернатора в Великих Луках. В связи с этим он лишится депутатских полномочий.Напомним, что губернатор Андрей Турчак весной 2009-го года настаивал на том, чтобы именно Виктор Митропольский стал главой администрации Великих Лук, однако депутаты городской Думы приняли другое решение.Великолукский завод «Транснефтемаш» - филиал ОАО «Верхневолжские магистральные нефтепроводы», которое является дочерней структурой ОАО «АК «Транснефть». Основное направление деятельности завода - разработка, производство и послепродажное обслуживание оборудования и специализированной продукции для строительства, эксплуатации и ремонта объектов магистральных трубопроводов.Виктор Митропольский родился 12 марта 1955 года в городе Жуковка Брянской области.В 1977 году окончил Брянский технологический институт, строительный факультет, специальность «Инженер-строитель». В 1981 году окончил Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ, факультет журналистики. В 2002 году — факультет юриспруденции Современного гуманитарного института. В 1992 году проходил бизнес-стажировку по теме «Нефтепроводный транспорт: организация, управление и обслуживание». В 2000 году — бизнес-стажировка в Италии на базе компании «ENI» по теме «Управление и финансовый менеджмент в системе нефтепроводного транспорта».В 2002 году избран академиком Международной Академии реальной экономики.1977 год — мастер Великолукского межколхозного передвижного мехотряда. 1979 год — ответственный секретарь редакции газеты «Путь Октября». 1981 год — первый секретарь Великолукского райкома ВЛКСМ. 1985 год — заведующий кабинетом политпросвещения Великолукского райкома КПСС.1986 год — заместитель председателя Великолукского районного агропромышленного объединения.1986 год — председатель Великолукской кооперативно-строительной организации. 1988 год — заместитель заведующего орготдела Великолукского райкома КПСС. 1990 год — редакция газеты «Путь Октября», редактор. 1990 год — Великолукский райком КПСС, второй секретарь. 1991 год — заместитель управляющего по производству строительного треста № 52.1993 год — начальник строительного управления № 7. С 1997 года — директор Великолукского завода «Транснефтемаш», ОАО «Верхневолжские магистральные нефтепроводы».За достигнутые успехи Великолукский завод «Транснефтемаш» внесен в Золотую книгу России 2002 года. Победитель конкурса среди руководителей промышленных предприятий области «Деловой человек года». Удостоен национальной общественной премии имени Петра Великого «Лучший Менеджер России». Награжден медалью «Памяти и Наследия Святителя Тихона» за особый вклад в дело Фонда.Избирался депутатом Великолукского районного Совета. Февраль 1996 года избран депутатом Великолукской городской Думы по избирательному округу № 4.В 1998 году избран депутатом Псковского областного Собрания депутатов по избирательному округу № 8.В 2002 году избран депутатом Псковского областного Собрания депутатов, член комитета по законодательству.11 марта 2007 года избран депутатом Псковского областного Собрания депутатов четвертого созыва от регионального отделения политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ». Член комитета по законодательству и экономической политике.