С опытом духовного сопротивления в XX веке можно ознакомиться в Псковском музее

Опубликовано: 31 октября 2011 г. в 10:15 1 0Нет комментариев0

Выставка "Неперемолотые. Опыт духовного сопротивления на Урале в XX веке" открылась 30 октября 2011 года в фойе главного здания Псковского государственного объединённого историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в музее.

Главными организаторами выставочного проекта выступили Преображенское содружество малых православных братств и Свято-Филаретовский православно-христианский институт при поддержке Госкомитета Псковской области по культуре и псковского духовенства.

Одна из авторов проекта, Юлия Балакшина, назвала выставку очень востребованной в настоящий момент темой. Она рассказала, что экспозиция путешествует по разным городам, в каждом месте приобретает что-то новое, дополняясь разными экспонатами.

Куратор выставки от культурно-просветительского фонда "Преображение" Михаил Поликарпов поблагодарил директора Псковского музея-заповедника Юрия Киселёва за помощь в организации мероприятия и выразил надежду, что выставка найдёт отклик на Псковской земле.

Сам Юрий Киселёв вспомнил о репрессированном в 1925 году уроженце Псковской губернии отце Тихоне (Беллавине), ставшем первым Всероссийским Патриархом советского периода. "Предназначение музея — сохранение людской памяти", - отметил директор и заверил, что выставка будет работать в течение месяца, и попасть на неё все желающие смогут бесплатно.

Заведующий кафедрой церковной истории Свято-Филаретовского православно-христианского института Константин Обозный поддержал мысль о необходимости сохранения памяти о людях, переживших тяжёлые испытания и пригласил гостей ознакомиться с выставкой.

Экскурсия закончилась чаепитием в фойе главного здания Псковского музея-заповедника, во время которого гости и авторы выставки обменялись впечатлениями.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.