Депутаты Великолукского района постановили: "Жить и развиваться"
На внеочередной сессии Собрания депутатов Великолукского района, состоявшейся 22 ноября, первым был рассмотрен вопрос «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Великолукский район», перенесенный с предыдущей сессии. По нему выступила главный специалист Комитета по правовому обеспечению Администрации района Г. А. Бойкова. Этот документ уже был опубликован в районной газете, прошел публичные слушания и теперь был представлен на утверждение сессии. Поскольку на публичных слушаниях замечаний по его тексту не поступило, депутаты утвердили изменения в первоначально предложенном варианте, сообщает пресс-служба администрации Великолукского района.
Очень важным был второй вопрос — «Об утверждении схемы территориального планирования муниципального образования «Великолукский район». Собственно, из-за него и была назначена внеочередная сессия, поскольку без этого документа определять стратегические точки для развития района, всех его отраслей и направлений весьма проблематично (если вообще возможно). Схема включает подробное описание природного, экономического, социального и демографического положения района, а также прогнозные мероприятия по этим направлениям, определенные по зонам на карте Великолукского района. Документ представила посредством слайдов И. А. Тимофеева — руководитель отдела СГСЕ ООО «Научно-внедренческий центр «Интеграционные технологии» г. Долгопрудный Московской области, занимавшегося разработкой проекта по заказу Администрации района.
При обсуждении схемы депутаты высказали ряд существенных замечаний, в принципе, относящихся не столько к разработчикам, сколько к качеству предоставленной им информации.
В своем выступлении Глава района Игорь Калашников поблагодарил Ирину Алексеевну за большую работу, проделанную их отделом. Он назвал документ приемлемым, но высказал и некоторые замечания, касающиеся, прежде всего, так называемых неперспективных деревень. Позиция Главы района: наши деревни — не умирающие, есть планы по их развитию, строятся дороги, развивается инфраструктура, решаются вопросы газификации и многие другие. Все нацелено на то, чтобы район стал привлекательным для жизни, как местного населения, так и приезжих.
Игорь Викторович предложил депутатам принять схему, но в решении обязательно указать на необходимость ее доработки с учетом высказанных замечаний. Для этого должна быть создана рабочая группа, которая совместно с разработчиками устранить все неточности в схеме. Депутаты согласились и утвердили документ.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках








Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.