Оригинальность идеи оценивалась экспертным жюри на конкурсе поваров в Пскове

Опубликовано: 13 декабря 2011 г. в 16:19 8 0Нет комментариев0

Оригинальность идеи в оформлении блюда оценивалась экспертным жюри на первом этапе конкурса «Лучший повар-2011», который проходит сегодня, 13 декабря, в Пскове. Как сообщил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель жюри конкурса, F&B менеджер и шеф-повар ресторанов отеля «Введенский» Серж Фери (Франция), для блюда в формате арт-класса главное - его концепт, идея. Серж Фери «Если мы говорим о живой кухне, когда человек готовит и подает блюдо, в первую очередь оценивается вкус, сочетание продуктов, оригинальность. Дальше уже идут такие критерии как цветовая гамма, технологическая обработка продуктов, но это профессиональные тонкости», - пояснил Серж Фери, отметив, что члены жюри успели попробовать только половину представленных блюд, поэтому о каких-либо конкретных оценках пока говорить сложно. «В целом, понравилось», - дал именитый повар общую оценку конкурсным блюдам. Напомним, сегодня 10 поваров из разных районов области соревнуются в своеобразном кулинарном поединке. Программа конкурса «Лучший повар» состоит из 3-х заданий: «визитная карточка» – холодное банкетное блюдо из говядины в формате арт-класс, закуска из мяса птицы и горячее блюдо из рыбы. Конкурс проходит в помещениях ресурсного центра по подготовке специалистов для общественного питания и торговли, созданного на базе профессионального лицея №15. Заместитель директора лицея Борис Кушаков отметил, что среди участников есть и выпускники лицея. «Наши студенты сегодня тоже придут на конкурс. Им будет интересно почувствовать саму атмосферу соревнования и побывать на мастер-классах по карвингу, кондитерскому искусству и по приготовлению кофе», - продолжил Борис Кушаков, уточнив, что ежегодно из лицея выпускается около 100 поваров. Причем, более 80% выпускников трудоустраиваются по специальности.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.