Телефонные мошенники чаще всего работают в южных районах Псковской области

Опубликовано: 13 января 2012 г. в 10:53 4 0Нет комментариев0

В 2011 году на территории Псковской области зарегистрировано 10 фактов телефонных мошенничеств. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом на пресс-конференции, посвящённой этой проблеме, сообщил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области Дмитрий Арно.

Он рассказал, что в последние месяцы на территории региона участились случаи телефонных мошенничеств. 4 факта мошенничества зафиксированы в декабре, 2 — в январе нового года. В 2011 году два уголовных дела направлены в суд.

Начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области Дмитрий Арно также рассказал, что подобные преступления чаще совершаются на территории южных районов области — в Новосокольническом районе (3 факта) и в Великих Луках (3 случая).

По словам Дмитрия Арно, особенность механизма совершения этого преступления состоит в том, что по заранее спланированной схеме мошенники осуществляют звонки на городские или мобильные телефоны.

Злоумышленник представляется родственником и поясняет, что попал в беду. Для разрешения проблемы нужна определённая сумма денег якобы для дачи взятки сотрудникам правоохранительных органов.

Далее разговор с жертвой преступления продолжает подельник, который представляется сотрудником правоохранительных органов, сообщает нужную сумму денег и механизм её передачи. Как правило, отметил Дмитрий Арно, денежные средства потерпевшим предлагали зачислить на мобильный телефон или передать через третье лицо.

Проблема поимки таких преступников состоит в том, что злоумышленники нередко звонят потерпевшим с мобильных телефонов, зарегистрированных на граждан, проживающих в отдалённых регионах России.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.