Жители крупных городов чаще подвергаются сердечным приступам

Опубликовано: 15 февраля 2012 г. в 12:58 1 0Нет комментариев0

Воздух, которым мы дышим, нас губит. Как сообщает WebApteka.by, к такому выводу пришли специалисты Университета Декарта в Париже, проведя подробный анализ воздуха нескольких регионов страны - крупных промышленных центров и небольших городков, освобожденных от «соседства» с фабриками и заводами.

Ученые сравнили количественные показатели сердечно-сосудистых заболеваний на душу населения и число сердечных приступов в исследуемых регионах.

Оказалось, что жители крупных городов в несколько раз чаще подвергаются сердечным приступам. Всему виной - грязный воздух. В ходе исследования было установлено, что все «компоненты загрязнения», кроме озона, негативно отражаются на работе сердечно-сосудистой системы. Причем риск увеличивается в течение семи дней «вдыхания» загрязненного воздуха.

Вредные вещества в воздухе провоцируют выделение в организме так называемого реактивного C-белка, который «идентифицируется» иммунной системой, как «болезненный». Увеличение «дозы» этого белка связывают с нарушением сердечного ритма и повышением вязкости крови (что может приводить к образованию тромбов).

Проводивший это исследование профессор Хазри Мустафич сделал вывод: «Улучшение качества воздуха может значительно снизить количество сердечных приступов. Мы и дальше будем проводить подобные исследования, чтобы понять, как можно нейтрализовать вредные выбросы промышленных предприятий».

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.