Сын художника Игоря Быстрова организует в Пскове выставку в память об отце

Опубликовано: 14 марта 2012 г. в 15:29 24 0Нет комментариев0

23 марта в выставочном зале регионального отделения Союза художников России состоится открытие выставки памяти псковского художника Игоря Быстрова "Стакан печали". Как сообщил корреспонденту Псковского агентства информации сын художника Василий Быстров, в экспозицию войдут порядка 55-60 картин мастера, выполненных в разное время.

Василий Быстров готовился к выставке памяти отца более двух месяцев. Картины, которые писал художник, было сложно собрать в одну коллекцию. Часть из них хранилась в личном архиве, другая — у бизнесменов и влиятельных людей Пскова, а также друзей семьи. "Сложно было собрать картины вместе, ведь художник был такой, что его произведения были и у ларёчника, и у министра", - улыбнулся организатор выставки.

Представлены будут как пейзажи, так и фантазии, картины на политические темы. "Выставка получится очень интересной", - заверил сын мастера.

Добавим, что выставка пройдёт в течение трёх дней с 23 по 25 марта. Затем Василий Быстров планирует отвезти работы отца в Москву.

Напомним, что Игорь Быстров родился в 1952 году на Дальнем Востоке в посёлке Витязь Приморского края. В 1970 году окончил школу в Пскове, поступил в Ленинградский институт киноинженеров. В 1971 году защитил титул мастера спорта по борьбе самбо, стал чемпионом Ленинграда, в финале соревнований победил будущего президента России Владимира Путина. В 1972 году ушёл в академический отпуск и был призван на службу в Советскую армию. За конфликт с воинами грузинской национальности был осуждён военным трибуналом. С 1980 по 1991 год работал в геодезической экспедиции, где и начал художественною деятельность. Оригинальность и глубокий смысл его картин, не каждому понятный, не оставили равнодушными многих влиятельных деятелей. В Государственной Думе неоднократно организовывались презентации картин Быстрова. В 2000 году художник добился поездки в зону боевых действий в Чечню, где отображал боевые будни солдат и офицеров Российской Армии. Художник умер 8 декабря 2011 года.