21 марта состоится инаугурация Ивана Цецерского

Опубликовано: 20 марта 2012 г. в 16:44 2 0Нет комментариев0

21 марта в 12:00 Городском культурном центре Пскова состоится официальная церемония вступления в должность главы города Ивана Цецерского. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе гордумы.

Напомним, что 16 марта на первой сессии Псковской городской Думы 5-го созыва парламентарии тайным голосованием избрали Ивана Цецерского главой Пскова. Из 25 присутствующих депутатов за его кандидатуру проголосовал 21 депутат, против - двое, один бюллетень оказался недействительным.

Иван Цецерский родился 14 февраля 1967 года в Брестской области в семье рабочих. После окончания восьми классов средней школы в 1982 году поступил в Гродненское культурно-просветительное училище, которое окончил в 1985 году. В этом же году поступил в Львовское высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1989 году.

С 1989 года по 1996 год проходил службу в 76-й гвардейской Черниговской воздушно-десантной дивизии. Принимал участие в выполнении практически всех специальных задач правительства, возлагаемых на воздушно-десантную дивизию, в том числе в Республике Чечня в 1995 году. Награждён медалью Суворова.

С 1996 года по 2006 год проходил службу в должности начальника Дома офицеров Псковского гарнизона. В 2001 году присвоено воинское звание - "подполковник".

В 2000 году закончил с отличием юридический факультет Московского социального университета. Занимается преподавательской деятельностью в Академии права и управления, Псковском филиале Северо-Западной Академии государственной службы, Псковском юридическом институте, в которых читает курс лекций "Муниципальное право" более десяти лет.

В 2002 году включён в состав Комиссии по помилованию Псковской области, исполняет обязанности заместителя председателя Комиссии на общественных началах. В 1998 году избран депутатом городской Думы. Работал в Комитете по социально-правовым вопросам на общественных началах. В 2002 году избран депутатом городской Думы. Возглавлял Комитет по правовым вопросам и местному самоуправлению на постоянной основе. В 2007 году избран депутатом городской Думы, заместителем Главы города Пскова, председателем Комитета по правовым вопросам и местному самоуправлению на постоянной основе.

В 2009 году избран главой города Пскова. В 2010 году избран председателем Ассоциации "Совет муниципальных образований Псковской области". В 2011 году избран председателем Регионального Совета ООО "ВСМС" по Псковской области.

Указом Президента Российской Федерации включён в состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления. Является аспирантом кафедры юриспруденции Псковского юридического института.

Женат. Воспитывает двоих сыновей: курсанта военной академии и школьника.