Иван Цецерский вступил в должность главы Пскова

Опубликовано: 21 марта 2012 г. в 12:13 4 0Нет комментариев0

21 марта Иван Цецерский официально вступил в должность главы Пскова. Торжественная церемония инаугурации проходит в большом зале Городского культурного центра. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

На церемонию прибыли губернатор Псковской области Андрей Турчак, его заместители, представители областной и городской администрации, митрополит Псковский и Великолукский Евсевий с братией, депутаты областного Собрания, Псковской гордумы IV и V созыва, главы районов. Гости заходили в зал под звуки оркестра, их встречал почётный караул воспитанников Центра внешкольной работы "Патриот".

Церемония инаугурации началась с внесения на сцену флагов России и Пскова, а также должностного знака главы города. После этого гостям продемонстрировали видеосюжет о том, как проходило избрание Ивана Цецерского на пост главы города. Затем в зал под звуки оркестра вошли губернатор Псковской области Андрей Турчак и Иван Цецерский.

Иван Цецерский произнёс слова присяги, после чего Почётный гражданин Пскова, секретарь Общественной палаты Псковской области Валерий Павлов вручил ему должностной знак главы города.

Напомним, что 16 марта на первой сессии Псковской городской Думы V созыва парламентарии тайным голосованием избрали Ивана Цецерского главой Пскова. Из 25 присутствующих депутатов за его кандидатуру проголосовал 21 депутат, против - двое, один бюллетень оказался недействительным.

Иван Цецерский родился 14 февраля 1967 года в Брестской области в семье рабочих. После окончания восьми классов средней школы в 1982 году поступил в Гродненское культурно-просветительное училище, которое окончил в 1985 году. В этом же году поступил в Львовское высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1989 году.

С 1989 года по 1996 год проходил службу в 76-й гвардейской Черниговской воздушно-десантной дивизии. Принимал участие в выполнении практически всех специальных задач правительства, возлагаемых на воздушно-десантную дивизию, в том числе в Республике Чечня в 1995 году. Награждён медалью Суворова.

С 1996 года по 2006 год проходил службу в должности начальника Дома офицеров Псковского гарнизона. В 2001 году присвоено воинское звание - "подполковник".

В 2000 году закончил с отличием юридический факультет Московского социального университета. Занимается преподавательской деятельностью в Академии права и управления, Псковском филиале Северо-Западной Академии государственной службы, Псковском юридическом институте, в которых читает курс лекций "Муниципальное право" более десяти лет.

В 2002 году включён в состав Комиссии по помилованию Псковской области, исполняет обязанности заместителя председателя Комиссии на общественных началах. В 1998 году избран депутатом городской Думы. Работал в Комитете по социально-правовым вопросам на общественных началах. В 2002 году избран депутатом городской Думы. Возглавлял Комитет по правовым вопросам и местному самоуправлению на постоянной основе. В 2007 году избран депутатом городской Думы, заместителем Главы города Пскова, председателем Комитета по правовым вопросам и местному самоуправлению на постоянной основе.

В 2009 году избран главой города Пскова. В 2010 году избран председателем Ассоциации "Совет муниципальных образований Псковской области". В 2011 году избран председателем Регионального Совета ООО "ВСМС" по Псковской области.

Указом Президента Российской Федерации включён в состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления. Является аспирантом кафедры юриспруденции Псковского юридического института.

Женат. Воспитывает двоих сыновей: курсанта военной академии и школьника.