Российский рынок кондитерских изделий вырос на 3, 4%

Опубликовано: 22 марта 2012 г. в 13:40 1 0Нет комментариев0

Объем российского рынка кондитерских изделий в 2011 году по сравнению с предыдущим годом вырос на 3,4%. Как сообщает РБК, таковы данные комплексного всестороннего исследования российского рынка кондитерских изделий, проведенного в феврале 2012 года компанией Intesco Research Group. Основную долю объема российского рынка занимает продукция отечественных производителей. Доля импортной продукции составляет чуть больше десятой части. Рост рынка кондитерских изделий обусловлен увеличением объема его сахаристого сегмента, в то время как величина объема мучной кондитерской продукции на рынке находится в состоянии стагнации. В 2011 году эта группа кондитерских изделий продемонстрировала незначительный спад на 1,1%. Если до 2008 года российское производство было в большей степени представлено мучной кондитерской продукцией, то с 2009 года показатели производства сахаристой продукции стали стремительно расти, в то время как объем производства мучных кондитерских изделий становился меньше. В 2011 году сахаристые кондитерские изделия на российском рынке занимали уже около 58% объема рынка. Самыми большими категориями на рынке являются печенье и шоколад, шоколадные изделия, на эти сегменты приходилось соответственно 19,6% и 16,8% российского рынка. Десятая часть рынка представлена карамелью и другими кондитерскими изделиями, не содержащими какао.

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.