1 мая стартовал «зеленый проект» трех городов — Пскова, Резекне и Тарту

Опубликовано: 11 мая 2012 г. в 16:36 1 0Нет комментариев0

1 мая официально стартовал проект «Тарту, Резекне, Псков: зеленое управление для долгосрочного развития городов и территориального планирования в эстонско-латвийско-российских пограничных городах» («GreenMan»).

Как сообщает тартуский русскоязычный портал jstolica.ee, данный проект поддерживается Программой приграничного сотрудничества Эстония-Латвия-Россия в рамках Европейского инструмента соседства и партнёрства 2007-2013. Главная цель проекта – совместное эффективное развитие зелёных зон в Тарту, Резекне и Пскове.

В рамках проекта запланированы семинары и мероприятия по усовершенствования баз данных, по совершенствованию объектов инфраструктуры. Срок действия проекта – 24 месяца.

Ведущим российским партнером проекта является некоммерческая организация «Чудской проект». В Эстонии с проектом связаны также Эстонский университет естественных наук и недоходное объединение «Центр сотрудничества Причудья».

Сообщается, что в рамках данного проекта тартуская городская управа планирует создать проект реконструкции тартуского парка Матизена, проложить возле канала Анне оздоровительную и природную дорожку и построить центральный розарий.

Псковская Лента Новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.