Американские ученые придумали, как ускорить кетчуп

Опубликовано: 24 мая 2012 г. в 8:40 3 0Нет комментариев0

Американские ученые придумали, как ускорить вытекание кетчупа из бутылки. Как сообщает сайт utro.ru, новое изобретение американских ученых решило извечную проблему - необходимость трясти бутылку, чтобы добыть из нее кетчуп.

По данным одного из производителей соусов, компании Heinz, кетчуп стандартной консистенции выливается из стеклянной бутылки со скоростью 0,01 м/секунду. Это намного медленнее скорости передвижения галапагосских черепах, которые ползают со скоростью приблизительно 0,07 м/секунду.

Решить проблему предлагается с помощью состава LiquiGlide, представляющего сплав жидкого и твердого тел. «Это такая структурированная смесь: твердая, как все твердые тела, но отсутствие трения у нее, как у жидкости», - заявил автор исследования, аспирант Массачусетского технологического института Дейв Смит.

Ученые надеются со временем внедрить LiquiGlide в промышленное производство - для покрытия внутренних поверхностей различных емкостей из стекла и пластика, в том числе и бутылок для кетчупа и майонеза.

Среди коллег молодых специалистов новинка получила безоговорочное одобрение и уже успела завоевать признание общественности. Их проект занял второе место в конкурсе изобретений Массачусетского технологического института. Ученых наградили премией в размере 100 тысяч долларов.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.