Великолучане могут попрощаться с обязательными пенсионными накоплениями

Опубликовано: 16 августа 2012 г. в 9:28 2 44 комментария0

Обязательные пенсионные накопления будут ликвидированы. Такое решение недавно приняло Российское Правительство. Стоит отметить, что ликвидированы они будут, возможно, не «как класс», однако в нынешнем виде исчезнут точно.

В пользу такого решения говорит резкая критика существующей накопительной системы. В подобного рода критикой 15 августа выступил глава Пенсионного Фонда Российской Федерации Антон Дроздов, который заявил, что пенсионные накопления обесцениваются и не обещают увеличения пенсий для подавляющего большинства граждан нашей страны.

Примечательно, что о потерях денег в так называемой накопительной системе экономисты говорят уже не первый год. Однако открыто критиковать принудительные накопления чиновники до сих пор не решались. Более того, тот же ПФР до сих пор призывает граждан нести свои деньги в ту самую накопительную систему, в которой деньги теряют, добавляет "Независимая газета".

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии 4

  • AnnaF
    AnnaF16 августа 2012 г. в 17:28#

    Ну вот...снимали-снимали с нас по копеечке с каж зарплаты, а теперь и их заберут?! А еще в гос. программу софинансирования пенсии нас заманивали!
    ...Письма счастья как прилетели, так и улетят))))

  • marussia
    marussia22 августа 2012 г. в 9:23#

    Надеюсь "великие умы" поднапрягутся и что-нибудь придумают. Быть стареньким, не очень здоровым, да ещё и нищим ооочень печально.

  • m-arina
    m-arina22 августа 2012 г. в 22:04#

    Один великолучанин несколько лет назад побывал в Австралии, в тамошнем доме престарелых. До сих пор это одно из самых больших потрясений, полученных им в жизни. Он не представлял, что ТАК можно относиться к людям.

  • stone
    stone23 августа 2012 г. в 20:24#

    придумают как еще из народа деньги покачать,лиха беда начала

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.