Обнаружена новая партия контрафактной икры — как избежать отравления

Опубликовано: 31 августа 2012 г. в 21:41 7 0Нет комментариев0

Подпольный цех по заготовке лососевой икры обнаружив одном из частных домов на Камчатке. Пограничники изъяли более 7,5 тонн готовой продукции. Около 160 тонн рыбы лососевых пород было выловлено браконьерами для данного производства, при этом после потрошения сама рыба была выброшена. Солили деликатес непосредственно на месте промысла – в прибрежных кустах, промывая его прямо в реке. Установлено, что при обработке икры применялся антисептик Е-239 (уротропин), который запрещен к использованию на территории РФ. В быту добавка известна как «сухое горючее», имеет синтетическое происхождение и может причинить вред здоровью. Данный консервант запрещен для использования в ряде стран, в том числе с недавнего времени и в России, по причине своих канцерогенных свойств и возможному негативному воздействию на здоровье человека. Такой икрой легко отравиться. Общество защиты прав потребителей советует как распознать хорошую икру. Во-первых, качественная натуральная икра, а не белковый аналог, не может стоить дешево. Во-вторых, нужно обращать внимание на некоторые внешние признаки: оформление банки, полнота информации, включая адрес производства и номера телефонов, указание двух дат – даты изготовления икры и даты фасовки. Желательно чтобы эти даты были близки друг к другу. Качественная и, главное, свежая икра заготавливается и фасуется в конце августа и до конца сентября.

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.