Жители Великих Лук и области оценили деятельность полицейских
В УМВД России по Псковской области прошло заседание коллегии, на котором рассмотрен ряд важных вопросов, касающихся оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел.
Была проанализирована организация работы по соблюдению порядка приема, регистрации и разрешения сообщений о преступлениях и происшествиях в органах внутренних дел области.
Определены конкретные меры для повышения эффективности данного направления деятельности.
Как отметил в своем выступлении заместитель начальника УМВД России по Псковской области полковник внутренней службы П.А.Пырх, в условиях реформирования МВД России вопросы изучения общественного мнения о деятельности органов внутренних дел приобретают особую значимость. В этой связи по инициативе УМВД России по Псковской области сотрудниками Института регионального развития Псковской области проведен опрос населения о деятельности органов внутренних дел. Он проводился с 7 июля по 10 августа в Пскове, Великих Луках и в каждом из районов области. Всего было опрошено 15823 жителя области.
Результаты опроса свидетельствуют о том, что образ полиции у населения скорее позитивный. Совокупная доля тех, кто при оценке эффективности работы ОВД выбирают ответы «прекрасно справляются» и «в целом справляются», - 56%. Готовность при необходимости помогать полиции выражают 77% респондентов. Заметной возрастной диспропорции при выборе варианта для общей оценки деятельности полиции не зафиксировано. Основной вывод, который можно сделать при рассмотрении зависимости варианта ответа от возраста, - у пожилых людей наблюдается больше осторожности в оценках. Они чаще отказываются от ответа, выбирая вариант «не могу оценить».
При общей позитивно-нейтральной оценке населением работы полиции характерно также, что каждый второй житель области ни разу в жизни лично не сталкивался с сотрудниками ОВД. Доля тех, кто имел личный опыт общения с полицейским за последние полтора года, не превышает 14%. А 86% имевших личный опыт общения с полицией остались удовлетворены уровнем вежливости сотрудников ОВД; 65% - отмечали, что получили от полиции необходимую помощь.
При формировании у населения образа полиции важную роль играет то, как оценивают жители области свою личную безопасность, безопасность своих детей и своего имущества. Угрозу личной безопасности чувствуют 18% населения области. При этом можно с уверенностью сказать, что в районах Псковской области ощущение защищенности, безопасности существенно выше, чем в Пскове и Великих Луках. Полностью уверенных в своей безопасности в Пскове насчитывается 11,6%, а в Великих Луках – 12,7%, тогда как в сельской местности доля полностью уверенных в безопасности возрастает до 21,3%.
При этом данные о более распространенном чувстве безопасности у жителей районов согласуются с полученной информацией об уровне узнаваемости населением конкретных представителей полиции. Лишь 8% псковичей знают своего участкового в лицо, тогда как по районам эта доля, как правило, составляет от 20% до 30%.
Как отмечено в решении коллегии, результаты опроса будут использоваться в дальнейшем, в частности, при планировании оперативно-профилактических мероприятий, проведении отчетов руководителей территориальных ОМВД России на районном уровне перед органами местного самоуправления и населением, проживающим на административных участках, обслуживаемых участковыми уполномоченными полиции.
В своем заключительном слове начальник УМВД России по Псковской области генерал-майор полиции Б.С.Говорун подчеркнул, что в настоящее время мнение населения является одним из главных критериев оценки работы полиции. Руководители органов внутренних дел должны чаще встречаться с гражданами, проникаться их заботами и нуждами, оперативно помогать им в решении возникающих проблем, связанных с обеспечением их безопасности, сохранностью имущества, сообщает пресс-служба УМВД по Псковской области.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.