Всемирный день борьбы против бешенства отмечают 28 сентября

Опубликовано: 28 сентября 2012 г. в 8:40 5 0Нет комментариев0

Всемирный день борьбы против бешенства учрежден по инициативе Всемирного альянса по борьбе с бешенством и ежегодно отмечается 28 сентября. Эта дата призвана привлечь внимание к проблеме распространения этой болезни, а также к ее последствиям. Среди инфекционных болезней бешенство (другое название - гидрофобия) занимает особое место в силу абсолютной летальности.

В рамках Всемирного дня специалисты информируют людей о последствиях бешенства у человека и животных; рассказывают, насколько легко его предупреждать и как искоренить это заболевание среди людей, ведя борьбу с его возбудителем среди животных.

Отметим, что за 8 месяцев этого года в Псковской области зарегистрировано 18 случаев бешенства среди животных, подтвержденных ветеринарно-санитарной экспертизой. Зараженные вирусом бешенства зарегистрированы лисы в Новоржевском, Пыталовском, Палкинском, Порховском, Псковском, Невельском, Великолукском и Дедовичском районах; еноты - в Палкинском, Порховском и Дедовичском районах.

В области существуют активные природные очаги бешенства. При заражении бешенством дикие животные приближаются к населенным пунктам, где контактируя с домашними животными, создают угрозу заражения людей.

В частности, в Пыталовском и Великолукском районах регистрировались собаки, инфицированные вирусом, которые контактировали с бешеными енотами и лисами. Прививки против бешенства провели 27 человек, имевшие контакт с больными животными.

Псковская Лента Новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.