Мясной союз России выступил против жирной колбасы

Опубликовано: 4 октября 2012 г. в 9:50 1 0Нет комментариев0

Мясной союз России предлагает реформировать ассортимент отечественной мясной отрасли. По мнению производителей, в российских мясных продуктов слишком много жира. Союз выступает за создание градуированной по степени жирности линейки продуктов – как, допустим, в молочной продукции. Дело в том, что отечественная мясоперерабатывающая отрасль до сих пор придерживается ассортиментной концепции прошлого века, суть которой заключалась в излишнем присутствии животного жира в структуре общего объема продукции, пояснили эксперты агентству «Прайм». Если сравнить рекомендацию официальной медицины, принятую в современном мире 1 к 1 (доли получения калорий через белковую и жировую фракцию), то в российских регламентирующих документах это соотношение доходит до 1 к 4. В отечественных колбасах, сосисках, сардельках обычно 12% белка и 24% жира, а жир при этом содержит калорий в два раза больше. «Необходимо срочно изменить устоявшиеся технологические принципы и изменить ассортиментную политику компании мясной отрасли», - отмечает глава Мясного союза Мушег Мамиконян. - Надо обеспечить возможность выбора, доступность для потребителя высокобелковых мясных продуктов не «напичканных» излишним жиром - и соответственно излишней калорийностью. Это и есть социально значимая, ответственная миссия отечественных производителей».

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.