Курсанты ПЮИ посмотрели фильм «Полуфабрикаты смерти» и встретились с Тагирой

Опубликовано: 5 октября 2012 г. в 16:31 4 0Нет комментариев0

Начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Псковской области Ольга Мирвалиева и советник губернатора Ирина Корнейчук провели для курсантов ПЮИ ФСИН России лекцию по разъяснению вреда наркотиков, рассказав об административной и уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств и показав фильм «Полуфабрикаты смерти». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ПЮИ.

«Наше ведомство тесно взаимодействует с Псковским юридическим институтом ФСИН России. С начала этого года совместно с институтом проведено три мероприятия профилактической направленности. В лице будущих сотрудников уголовно-исполнительной системы мы видим союзников по предупреждению распространения наркотиков», - отметила Ольга Мирвалиева.

Кинолог - старший инспектор отдела специального назначения УФСКН России по Псковской области Елена Науменко вместе с собакой Тагирой прошли по территории института с профилактическим рейдом, который позволил курсантам и слушателям вуза познакомится с практической деятельностью службы. «Собака Тагира - опытный сыщик: не нашла наркотических средств, стало быть, их нет», - сказала Елена Науменко.

«Профилактические рейды в вузе - традиционные, проводятся они по просьбе руководства Псковского юридического института с целью противодействия проникновения наркотических средств и психотропных веществ в курсантскую среду, потому что обеспечение безопасности - одна из главных составляющих нашей службы»,- сказал в заключение заместитель начальника ПЮИ ФСИН России по служебно-боевой подготовке Андрей Щербаков.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.