Хлеб, соль, дежавю. Coffeeman. Псков

Опубликовано: 19 октября 2012 г. в 8:55 25 0Нет комментариев0

«Хлеб, соль, ...» - это проект Центра Деловой Информации, посвященный заведениям общественного питания Псковской области. Он выходит по пятницам. Основа этого проекта - цикл обзоров ресторанов и кафе, которые время от времени будут «разбавляться» прикладными и не очень размышлениями на разные околоресторанные темы. Проект не имеет никакого отношения к рекламе, и все выводы, сделанные в текстах (а иногда и в форуме – за авторской подписью, разумеется), являются субъективным мнением автора. Ведет этот проект Денис Шумаков. Ему слово. Хлеб, соль, дежавю. Coffeeman. Псков Формальности и нелирическое резюме Формат: удачная стилизация под сетевое городское кафе в одном из клубных центров Пскова (R-16). Кухня: современная усредненная европейская, выбор блюд довольно большой. Ассортимент коктейлей, горячих и прочих напитков порадует любого любителя неразборчивого разнообразия. Винная карта обширная, но слабая. Карточки принимают. Вай-фай работает. Есть отдельный зал для некурящих. Заказ выполняется довольно быстро, порции достаточные. Качество еды никакое - есть можно, но не радует. А вот кофе хороший. Обслуживание при выполнении обзорного заказа было хорошим. С детьми я бы туда не пошел. Средний чек — 250-600 рублей (двойной эспрессо — 89 рублей). Действуют скидочные карты. Заказ, по результатам которого написан отчет, потянул на 1096 рублей денег и час времени — это обильный ужин для одного взрослого человека. Сайта с меню я не нашел, так что послать некуда. Coffeeman вполне подходит для того, чтобы выпить в нем чашечку кофе. Но не более того. Неформальности и размышления Сегодняшний обзор будет довольно коротким - потому что очередной визит оказался не очень удачным с информационной точки зрения. Я уже писал про почти такое же заведение. Но кто же знал. С «Кофеманом» я, конечно, накололся самым детским и непосредственным образом. Никак не проверив проскочившую некоторое время назад информацию о том, что в городе открывается кофейня немецкой компании, которая закупает кофе в разных странах, я представлял себе «Кофеман» именно кофейней. С небольшим и чисто кофейным меню и с возможностью попробовать кофе с разных плантаций. И очень ждал открытия. Дождался - но вместо желанного списка кофейных стран и плантаций в меню «Кофемана» я обнаружил осточертевшее уже «ристретто-эспрессо-капучино» и большой набор стандартных и хорошо иллюстрированных кофейных перверсий. Это не кофейня, братцы. Это кафе. Стандартное современное городское кафе. Я, кстати, попытался найти хоть какую-либо информацию о немецкой компании Coffeeman (не самое немецкое название, кстати) - но ничего не нашел. В списке сетевых кофеен тоже ничего подобного нет. Так что любителям докапываться до истины есть где разгуляться. Что касается формата и содержания «Кофемана», то это брат-близнец «Дабл Кофе». Только этих близнецов в детстве разлучили, и одного из них воспитали в Латвии, а другого - в R-16. Но получилось все равно очень похоже - с одной ценой на двойной эспрессо и с одинаковыми родимыми пятнами в одних и тех же местах. На самом деле, «Кофемана» можно рассматривать как попытку вписаться в модный формат городских кафе. Сам факт такой попытки довольно забавен - это примерно тоже самое, что открыть свой фаст-фуд, полностью идентичный, например, МакДональдсу - но с другим названием и в единственном экземпляре. Идея, повторюсь, странная - но динамическая тяга R-16 к новым форматам подкупает. Тем более, что в случае с «Кофеманом» попытка стилизации под сетевое кафе удалась. Просторные залы, зонирование по курению (чтобы попасть в зал для некурящих, нужно пройти через зал для курящих - бестолковая планировка, на самом деле), телевизоры («Том и Джерри», «Маша и медведь», если вечером репертуар не меняется, то это здорово), музыка, прикольный вид из окон, меню большого формата с красочными картинками - все, как надо. И в само меню вполне упакованное: салаты, супы, закуски, блины, сэндвичи, десерты, пиццы, куча всяких напитков. Я взял салат с ростбифом, филе-миньон, блинчики с черникой, двойной эспрессо и зеленый чай. Кофе был вкусным, чай, хоть и подавался во френч-прессе, был нормальным, а вся еда - так себе. В салате мне не понравилась заправка, но это мои личные проблемы, конечно. А вот с филе-миньоном вообще все плохо. Мясо невкусное и недостаточно прожаренное, из эскортирующих мясо овощей нормальными получились только томаты - перцы, баклажаны и цуккини не получились совсем. Впрочем, я, возможно, напрасно придираюсь - потому что в чеке это блюдо обозначено, как «филе миньона», а я такого раньше никогда не ел, о каком именно миньоне идет речь, не знаю, а где у него филе - даже не догадываюсь. Ну и блины тоже. Холодные и невкусные. Советы и лирическое резюме Советовать и резюмировать тут совершенно нечего. Хорошо, что на Рижском появилось новое кафе. Жалко, что само кафе совсем скучное. Денис Шумаков

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.