Россиян хотят оградить от негативной информации

Опубликовано: 11 декабря 2012 г. в 10:26 5 11 комментарий0

Депутат-эсер Олег Михеев разработал законопроект, который должен оградить россиян от травмирующей психику информации.

Как пишет газета «Известия», в проекте закона «О защите населения от информации», в частности, говорится, что руководство телеканалов и журналисты должны уделять негативной информации не более 30% от общего эфирного времени. Под негативной информацией подразумевается видео суицидов, акты педофилии и физиологические подробности с мест катастроф и терактов, а также съемки издевательств над животными, уточняется в документе.

Как пояснил изданию сам Михеев, предложенный им законопроект не вводит цензуру, а стремится защитить людей от «чернухи» в СМИ. «Информировать население нужно, но не смаковать кровавые подробности», — подчеркнул депутат. За несоблюдение этих требований, согласно разработанным Михеевым поправкам в Уголовном кодексе РФ, предусматривается наказание в виде двух-шести лет лишения свободы.

«Известия» также пишут, что законопроект эсера также направлен на борьбу с «визуальным рекламным мусором на улицах». По мнению Михеева, рекламные щиты, баннеры и листовки перегружают людей информацией, что приводит к стрессу, убийствам и суицидам.

Для борьбы с этим явлением Михеев разработает нормативы количества уличной рекламы, с точки зрения медицинского и психологического воздействия на людей, отмечает газета.

Член президиума генерального совета «Единой России» Валерий Трапезников сообщил изданию, что согласен с идеей Михеева. По его словам, единороссы даже могут разработать свой аналог подобного законопроекта. Предложение эсера также поприветствовал член Совета Федерации Дмитрий Ананьев.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии 1

  • Alexandra1
    Alexandra111 декабря 2012 г. в 12:42#

    проект закона «О защите населения от информации» - прямое нарушение Конституции РФ.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.