Приятно, когда люди благодарят за хорошую работу — победительница конкурса «Лучший повар 2012» Наталья Гринева
Областной конкурс профессионального мастерства «Лучший повар 2012» прошел на этой неделе в Пскове. Восемь участников боролись за победу. По итогам испытаний звание Лучшего повара досталось корпоративному шеф-повару группы компаний «Ресторанный партнер» Наталье Гриневой. ЦДИ побеседовал с победительницей. - Наталья, ваше участие в конкурсе было инициативой руководства или вашим личным желанием? - Конечно, это мое личное желание. В конкурсе «Лучший повар» я участвую уже второй раз. В прошлом году заняла второе место. - В этот раз вы вернулись за победой? - Не только. Это очень интересное мероприятие. Хотелось снова попробовать свои силы, получить оценку авторитетного жюри… Конечно, мне очень хотелось победить. Но, честно говоря, я совсем не ожидала, что действительно выиграю. - Сложно ли далось первое место? - Очень сложно. В первую очередь потому, что все конкурсанты – настоящие профессионалы своего дела. Думаю, жюри было нелегко сделать выбор. Все участники выступили действительно достойно. - Как вы считаете, нужны ли вообще подобные конкурсы? - Конечно, нужны! И я хочу выразить благодарность организаторам «Лучшего повара» за предоставленную нам возможность посоревноваться, показать свои способности, поделиться опытом. - Не планируете принять участие в конкурсе третий раз? - Да, обязательно! Буду участвовать сама и постараюсь привлечь молодых ребят. Пока они боятся или стесняются…Все-таки дело ответственное! - А вы не боялись? - Если честно, то я очень волновалась, когда презентовала свое блюдо. Столько людей наблюдает! Да и перед жюри хочется хорошо себя показать. А жюри в этом конкурсе очень серьезное - специалисты высшего уровня. - Что вы, как бывалая участница, можете пожелать участникам будущих конкурсов? - Интенсивно продвигаться дальше, совершенствоваться и не бояться ничего! Желаю идти только вперед и не отступать! Упрямства желаю, терпения. Ну и, конечно, постоянно совершенствовать свои навыки, ведь всегда есть, куда стремиться. - Кстати, о стремлениях. Каков, на ваш взгляд, уровень развития ресторанного бизнеса в Пскове? - Могу сказать, что нам есть куда развиваться. Мы часто ездим в Академию Гостеприимства, да и вообще сотрудничаем с Санкт -Петербургом и Москвой. Видя их уровень, понимаешь, что нам, безусловно, есть над чем работать. Но это и хорошо – движение к новым высотам должно быть всегда, в том числе и в нашей профессии. - А какие сложности и какие преимущества есть в профессии повара? Уж вы-то знаете! - Да, я работаю поваром уже 17 лет. Плюсов вижу много. Общение с посетителями, например! Очень приятно, когда передают благодарности через официантов. Или даже сами посетители приходят из зала и благодарят за хорошую работу. - Бывает и такое? -Да, и бывает часто. Это безумно приятно. Когда мои старания ценят и благодарят за них, хочется творить и творить с еще большим энтузиазмом! Ну, а что касается сложностей… профессия тяжелая и морально, и физически. Но сложности в любой работе есть. - Остается ли время и желание готовить дома? - Да, дома я тоже готовлю, само собой. В итоге вся жизнь на кухне! (Смеется) Добавим, читателей ЦДИ ждет небольшой новогодний подарок от победительницы конкурса «Лучший повар 2012» Натальи Гриневой. Она поделится идеей праздничного блюда к новогоднему столу! Следите за новостями на ЦДИ. Беседовала Елена Новикова
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.