Полицейские сомневаются, что на кладбище в Псковском районе стрелял их коллега

Опубликовано: 19 декабря 2012 г. в 12:50 7 0Нет комментариев0

Псковские полицейские сомневаются, что гильза, изъятая на месте происшествия на территории кладбища вблизи деревни Похвальщина Псковского района, отстреляна из пистолета полицейского. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в среду заявил начальник УМВД России по Псковской области Борис Говорун.

Напомним, ранее сообщалось, что следствием получены результаты судебно-баллистической экспертизы, согласно которой гильза, изъятая на месте происшествия, отстреляна из пистолета полицейского, несмотря на то, что после этого были совершены преднамеренные действия к изменению идентифицирующих частей оружия.

«У нас большие сомнения в экспертизе, давайте дождемся суда. Глубокие сомнения в этом факте», - сказал Борис Говорун. «Наш опытный баллистик сказал, что невозможно идентифицировать», - заявил Борис Говорун и добавил, что «яне могу вмешиваться в этот процесс, расследование ведет Следственный комитет, мы только наблюдаем».

По его словам, сейчас в Москве проходит независимая экспертиза.

«Я никого не выгораживаю, если не правы, понесут наказания», - добавил он.

На вопрос журналиста ПЛН, не означают ли его слова, что не стоит доверять информации в официальных пресс-релизах следственного управления СК РФ По Псковской области, начальник управления уголовного розыска УМВД России по Псковской области Александр Павлов ответил: «Необходимо дождаться суда».

А заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Псковской области Игорь Иванов сказал, что следователям «некорректно на стадии уголовного дела давать такую информацию».

Борис Говорун в свою очередь отметил, что необходимо было следователям указать, что эти подростки были ворами. «Полицейские задержали двухворов, среди которых был и вор-рецидивист. Они очистили тримагазина райпо», - уточнил Борис Говорун и посетовал, что этот факт следователи забыли указать.

Как сообщалось, Псковским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области продолжается расследование уголовного дела по факту избиения полицейскими несовершеннолетнего и применения в отношении него оружия в Псковском районе.

По версии следствия, вечером 21 июня сотрудники полиции, заподозрив несовершеннолетнего в совершении преступления на обслуживаемой территории, вывезли его на территорию кладбища вблизи деревни Похвальщина Псковского района. С целью получения явки с повинной и признательных показаний один из сотрудников полиции нанес ему несколько ударов руками и ногами в область туловища, а затем схватил его рукой за шею и стал душить.

Не добившись желаемого результата, второй сотрудник полиции произвел возле головы потерпевшего выстрел из огнестрельного оружия ограниченного поражения модели МР-80-13Т, идентичного по внешним признакам с пистолетом Макарова.

В ходе следствия данные, указанные потерпевшим, нашли свое подтверждение, в связи с чем двум оперуполномоченным отдела уголовного розыска ОМВД России по Псковскому району предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, с применением насилия и оружия (ст.286 ч.3 п. «а», «б» УК РФ).

Следствием получены результаты судебно-баллистической экспертизы, согласно которой гильза, изъятая на месте происшествия, отстреляна из пистолета полицейского, несмотря на то, что после этого были совершены преднамеренные действия к изменению идентифицирующих частей оружия.

В ходе проведения следственных действий выявлен факт фальсификации доказательств вины потерпевшего в совершении кражи товарно-материальных ценностей из магазина путем подмены изъятых с места происшествия следов рук, а также склонение свидетелей к даче ложных показаний.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.