Реконструкторы «освободили» Великие Луки от немецко-фашистских захватчиков

Опубликовано: 17 января 2013 г. в 15:18 52 0Нет комментариев3

В рамках торжественных мероприятий, проводимых в связи с 70-летней годовщиной освобождения города Великие Луки от немецко-фашистских захватчиков, 17 января в крепости прошла реконструкция заключительной битвы за освобождение города. Организаторами и основными участниками реконструкции стали энтузиасты из города Москвы, Московской области, а также ближнего зарубежья. Впрочем, не обошлось и без добровольцев великолучан, которые сражались рядом с иногородними коллегами.

 «Основная цель реконструкции, - поделился московский реконструктор клуба «Гарнизон-А», зам. командира Гарнизона на тылу Тимур Черепнин, - рассказать людям, как это было; напомнить, что наша сегодняшняя мирная жизнь – это заслуга наших дедов и прадедов, которые воевали и отстояли нашу Родину».

Что касается самого реконструкторского клуба «Гарнизон-А», то его участники занимаются не только реконструкцией, но и поисковой деятельностью.

 «Есть отряды, - рассказал Тимур Черепнин, - которые ходят по местам боев и поднимают останки тех героев, которые там погибли. Если есть возможность опознать, то сообщают родственникам; но в любом случаем осуществляется перезахоронение».

 «Каждый раз, когда мы реконструируем какое-то событие, - продолжил он, - мы знакомимся с хроникой этого события, его спецификой». Поэтому зрелище, представшее перед теми, кто смог-таки попасть в крепость, с чистой совестью можно назвать очень точным воспроизведением событий 70-летней давности.

 Единственное, что огорчило многих великолучан – это время проведения праздника, будний день.

Кроме того, смотрите в ближайшее время видео-отчет события на портале «ВЛуки.ру».

ФОТОРЕПОРТАЖ

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.