Смартфоны провоцируют возникновение дальнозоркости у молодежи, считают медики

Опубликовано: 20 января 2013 г. в 12:23 0 0Нет комментариев0

Интенсивное использование электронных гаджетов приводит к тому, что у пользователей что все большее число пользователей страдают от пресбиопии, или возрастной дальнозоркости, сообщает «Российская газета» со ссылкой на исследования южнокорейских медиков.

В результате обследования 800 пациентов трех больниц обнаружено, что число пациентов в возрасте от 36 до 40 лет, которые страдают этим заболеванием, выросло с 3 процентов в 2006 году до 7 процентов в 2011 году. Если до недавних пор возрастной дальнозоркостью в основном заболевали люди от 45 лет и выше, что сейчас этому недугу все более подвержены молодые люди. По словам одного из участников исследования, из-за слишком длительного пользования смартфонами и другими IT-гаджетами растет нагрузка на глаза, в результате чего все большее число молодых людей страдает пресбиопией.

Для того чтобы снизить нагрузку на зрение, врачи рекомендуют держать дисплей смартфона как можно дальше от глаз - на расстоянии 35-40 сантиметров, а также делать 10-минутные перерывы через каждые 50 минут работы со смартфоном или планшетом. «Пользователи вынуждены более продолжительное время разглядывать на дисплее маленькие буквы и символы и мигают намного реже, чем в обычных условиях», - пояснили офтальмологи.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.